"Смертельный вирус вырвался на свободу из секретной лаборатории. Над человечеством нависла угроза эпидемии. Теперь вся надежда только на поисковую команду, которая должна доставить сыворотку из заблокированной лаборатории до того, как будет запущен процесс самоликвидации. Удастся ли им преодолеть систему охраны, лазерную сигнализацию, миновать инфицированных животных и спасти человечество?

- "Не уверены" - примерно такой у нас был ответ после столь внушительного брифинга.

Почему мы были так не уверены? Начнем с самого начала. Первое, что нас впечатлило - это здание, в котором расположен квест, мы привыкли к разного рода подвалам, заводам и прочим прелестям, но это строение вселило в нас трепет уже на входе. Огромные лестницы с такими же перилами, которые были сделаны, казалось, для великанов. Толстенные стены и неумолимое понимание того, что все наши крики о помощи останутся не услышанными.

Заполнение анкеты перед игрой - обычный ритуал для перфомансов, но пункт "о животных" испугал даже самых пуганых из нас.

Раздевалка, желтые спасательные костюмы и вот вы уже с головой окунулись в атмосферу лаборатории. Свет, звук, предметы, шорохи - это все только усугубляло чувство страха, который накатывал на нас волнами, перед тем как захлестнуть нас с головой.

За нашими плечами уже более 75 игр разной сложности и красоты (прим. команда Extrareality, 21.12.2017 г.), но то, что сделали в "Fenix", до сих пор вызывает восторг. Пожалуй, это один из немногих квестов-перфомансов, где все загадки (если их можно назвать загадками) настолько органично и качественно вписаны в анутраж игры и ее сюжет, что ты забываешь о реальном мире и живешь в мире создателей: действительно выживаешь, убегаешь и прячешься.

Перфоманс "Fenix", как сейчас модно говорить, не контактный, но благодаря выверенной работе оператора и актеров - напряжение держит вас все 60 минут. Понравилось и то, что в игре очень крутые переходы, перелазы и переползы. Вы постоянно в движении и вот эта вот химия экшена, хоррора и прекрасной реальности внутри реальности делает игру незабываемой.

Оценка 9.83

Антураж: 10
Загадки: 10